Selektion

Auf der Weide


Mit über 1.5 Millionen Holstein Herdbuchkühen steht Ihnen in Deutschland eine der größten Herdbuchpopulationen der Welt als Selektionsbasis zur Verfügung. Zuchttiere „Made in Germany“ reflektieren die mehr als 100 jährige Zuchtphilosophie. Starke Milchtypen, bestes Exterieur, exzellente Fundamente und Gesundheit präsentieren die Zuchtrinder auf deutschen Weiden.

In den Stallungen


Unsere Erfahrungen, die enge Abstimmung mit den Zuchtverbänden und der hohe veterinärhygienische
Standart garantiert Ihnen eine breite und hochwertige Selektionsbasis in den Stallungen der deutschen Zuchtbetriebe.

Zweinutzungsrassen und Fleischrassen


Der große Herdbuchbestand von ca. 740.000 Fleckviehrindern macht deutlich, welchen Stellenwert diese Rasse in den Deutschen Zuchtbetrieben hat und das von dieser Zweinutzungsrasse eine sehr breite Palette Zuchtvieh zur Verfügung steht. Die ca. 139.000 Herdbuchtiere der Rasse Braunvieh stehen zu größten Teilen im Südwesten Deutschlands. Aufgrund des Exterieurs, der Milchinhaltsstoffe, der sehr guten Fundamente und der Fleischqualität ist das Braunvieh im Zuchtviehexport zu einer festen Größe geworden. Ein breites Angebot an Zuchtrindern kann auch bei den Fleischrinderrassen wie z.B. Limousin, Charolais, Angus, Blonde d´ Aqutaine angeboten werden.